Корзина пуста

Мебель из ротанга. Восточное чудо в вашем доме

    Ротанг - материал, традиционно используемый для изготовления плетеной (ротанговой) мебели в странах Юго-Восточной Азии. Ротанг представляет собой очищенные и высушенные стебли ротанговой пальмы или каламуса. Длина стеблей ротанговой пальмы может достигать 300 метров, а всего в тропиках произрастает более 330 видов этого растения, так что неудивительно, что ротанговяа мебель широко распространена в этом регионе. Основными производителями плетеной из ротанга мебели являются Индонезия, Малайзия и Филлипины. Кроме мебели из ротанга производят предметы интерьера (светильники, вазоны и т.п) и сувениры.

Растение ротанговой пальмы.

    Помимо широкого распространения,  ротанг обладает еще рядом особенностей, деляющих его пригодным для мебельного производства. Стебель ротанга имеет трехслойную структуру: твердый внутренний стержень, пористый средний слой и очень твердая кора. Эта особенность придает ему гибкость и прочность одновременно. Ротанговый стебель очень ровный, что позволяет заготавливать куски одинакового диаметра длиной до 4 метров.

Структура стебля ротанговой пальмы.

Для того, чтобы ротанг стал пригоден для изготовления мебели, он проходит целый ряд подготовительных этапов: 

- сначала стебли очищают от коры и калибруют по диаметру. Самые  толстые стебли иду на изготовление каркаса мебели, более тонкие разрезаются на полоски и идут на оплетку соединений, углов и торцов мебели. Для ажурного плетения применяется сердцевина ротанга. Из коры делают циновки и маты.

- после очистки стебли обрабатывают паром, что делает их очень гибкими и приступают непосредственно к плетению мебели.

- затем готовые изделия сушат, что позволяет ротангу сохранять любую заданную форму. После сушки ротанг приобретает большую прочность и твердость, что обеспечивает долговечность и хорошие эксплуотационные свойства мебели из ротанга.

- завершающий этап-обработка лаком или воском, что придает мебели законченный вид и защищает ее от внешних воздействий.

Изготовление ротангового стула.

  Так  как ротанг является 100% натуральным материалом и при его обработке не используются химические вещества, то и мебель из ротанга является экологически чистой. Особенные физические свойства ротанга дают возможность изготавливать из него красивую, комфортную и долговечную мебель. А разнообразные варианты плетения придают ей ажурность и легкость. 

      

  Мебель из ротанга легко найдет свое место на Вашей террасе, даче или балконе. Очень изысканно, с неповторимым колоритом тропиков, выглядят интерьеры кафе и ресторанов, обставленные плетеной из ротанга мебелью.

  Мы предлагаем Вам окунуться в мир ротанговой мебели марки "NADINUS", производства Индонезии. Белорусская компания "NAADINUS" имеет собственные производственные мощности в Индонезии, что позволяет предлогать выгодную цену на рынках СНГ.  К сожалению пока у этого поставщика нет склада в Алматы. Но мы легко доставим любую мебель на заказ в течении 20-25 дней из Белоруссии.

  В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор мебели из ротанга: комплекты для отдыха, кресла, диванчики и другие  предметы интерьера. 

  Более подробно - ЗДЕСЬ